Ein köstliches Weihnachtsgeschenk – Da werden sogar Fleischesser schwach

Alzenau, 30.11.2012 – ,,Vegetarisch für Feinschmecker“ von Cosima Reichwein ist eine Verführung in die vegetarische Küche.

Mit raffinierten Rezepten überzeugt ihr Kochbuch, dass Essen ohne Fleisch auch in die Gourmetküche passt. Die gelernte Produkt- und Werbedesignerin ist seit über 25 Jahren Vegetarierin und hat jetzt ihre berufliche Expertise mit ihrem Hobby verbunden.
Dieses Kochbuch ist anders und hat bereits in den ersten Wochen seit Erscheinen viele verblüfft. „Denn auch ein vegetarisches Gericht kann den Gaumen verführen, Geist und Seele beflügeln“, so beschreibt es Cosima Reichwein in ihrem Buch. Warum also nicht unter den Weihnachtsbaum legen, denn Liebe geht ja bekanntlich durch den Magen. Für jeden kulinarischen Geschmackssinn ist etwas dabei. Eine Freundin brachte sie auf die Idee. Denn immer wieder wurde Cosima Reichwein von ihren Gästen nach den Rezepten gefragt. Und so begann sie, sich Notizen zu machen.
Für jede Jahreszeit
Leichte Sommergerichte wie Risotto mit Schiitakepilzen und Chili Strings oder für die kalten Wintertage ein deftiger Wirsingauflauf mit Datteln und Schafskäse lassen schon beim Durchblättern das „Wasser im Mund zusammenlaufen“. Geboten werden anspruchsvolle Rezepte für jede Jahreszeit, die klar beschrieben einfach zum Nachkochen sind. Die Zutaten sind mit Blick auf die gesellschaftliche Entwicklung jeweils für zwei Personen kalkuliert und lassen sich für größere Runden jederzeit vervielfachen.
Für jede Küche
Auch Design und Funktionalität sind außergewöhnlich. Dank Klapptechnik braucht „Vegetarisch für Feinschmecker“ wenig Platz und passt auch in die kleinste Küche. Es steht aufrecht und zeigt pro Seite ein Rezept. Und mit Flecken im Kochbuch ist jetzt auch Schluss: Dank eines Schutzlackes wischt man Spritzer und Tropfen einfach weg. Viele liebevolle Details wie zum Beispiel die Bilder zu Zutaten, dekorativ auf einem Tellerrand fotografiert, oder zu den einzelnen Arbeitsabläufen sind zum Teil erst während des Entstehungsprozesses dazugekommen.

Und das kommt nicht von ungefähr. Denn in ihrem Hauptberuf als Inhaberin der Agentur Art & Form Design hat sich Cosima Reichwein unter anderem auf Neuromarketing und Werbekonzepte mit Bildbotschaften spezialisiert. Nicht nur ihren Kunden, sondern auch in vielen Vorträgen präsentiert sie, dass die richtigen Bilder die Kommunikation – auch komplexer Zusammenhänge – erleichtern und der schnellste Weg zum Kunden ist.
Cosima Reichwein Vegetarisch für Feinschmecker, Art & Form Design Alzenau 2012, 19,95 Euro
Erhältlich im Buchhandel oder unter info@art-form-design.de

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Cosima Reichwein Susanne Crecelius
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email : reichwein@art-form-design.de

Cosima Reichwein gründete vor 25 Jahren die Designagentur Art & Form design in Alzenau. Mit großer Erfahrung und ausgewiesener Expertise in ihren beiden Hauptkernkompetenzen Werbe- und Produktdesign ist sie die Fachfrau für Corporate Design – insbesondere, wenn es darum geht, Unsichtbares sichtbar zu machen und Abstraktes zu kommunizieren

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